Россия

Александр Алейник
 

В России не казнят. Там садят в тюрьмы.
А маленький, но бодрый, человек,
вас, по просту, возьмет - зарюмит,
при вящем одобрении калек.
Страна живет. Но бунта - нету.
Посмотришь - тишь - да гладь в стране.
Что надобно авторитету,
чтоб все крутилось в пятерне?
Все лучшее. Но - не свобода -
с которой надо, как то, жить.
Но так, что «чаянья народа»
во мглу глухую превратить.
В России не казнят - там садят…
                23 дек 2016