Щенок

Игорь Выскребенцев
ЩЕНОК
 
Да быть не может!
однако же случилось...
Мчит, уши по ветру, ко мне - подарок!
пол килограмма счастья - не приснилось -
Мой Парацельс, душевных ранок!
Мое, - секретом на ухо Ему...
Будильник мой, мой жизни календарь...
Кобель, любимец теток, (ай лайв ю)
и кошек укорот окрестных, Божья тварь!
 
Щенку, в два месяца подобраны слова.
Все понимает,... породистая шавка!
Ведь на двоих у нас с ним, новая глава...
Так обещали мне, в небесной лавке!
 
В глазах друг друга, - видим мы судьбу.
Мы встретились!
теперь - до завываний....
Спит, на груди моей он, и я его люблю!
и больше нам, не надобно признаний....
 
Скулит о маме он, и я скулю...
Ему любовь нужна, и я - голодный!
По справедливости, как старший, поделю
забрав часть у него....
Останется довольным!
 
декабрь 2016