Лекарство от тоски. Шуточное

Любовь Дешпет
Когда я штопаю носки,
Я избавляюсь от тоски.

Иголка шустрая мелькает,
Носки я к "жизни" возвращаю,
Свои расходы сокращая.

Моторно пальчики скользят,
Стежки выстраивая я ряд.

И творчески "парит" рука,
И  "испаряется тоска".

И сонм проблем,сомнений, ссор
Летит в эфир, решая спор.

А я спокойно наблюдаю,
Искусно дыры зашивая.

Ведь РУКОДЕЛЬЕ, говорят,
Отличный АНТИДЕПРЕССАНТ!

В труде великий смысл сокрыт.
Нас сказка - притча умудрит.
Там философия немеет,
Где древо жизни зеленеет.