Вспоминают в кишлаках шурави

Василий Краснов 2
Время летит стремительно.
Уже за полтинник солдатам Афгана.
Страницы эти забыть непростительно.
Советского Союза свежа ещё рана.

В жизнь Союза вошёл груз двести.
Узнали скоро и о чёрном тюльпане.
Барды слагали новые песни.
Что жизнь за речкою долгою станет.

Долг солдатский исправно исполнили.
Горную страну поднимали с колен.
Топливом,продуктами склады заполнили.
Хорошо поработал наш контингент.

Вспоминают в кишлаках шурави.
Даже душманы берегут обелиски.
На перевалах стоят в пыли.
В России публикуют скорбные списки...



с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета