Судьба меняет цвет

Регина Петракова
;

Судьба меняет цвет! Зачем и почему?
Не спрашивай её - она ответ не знает!
В ней очень много красок, что надо, и кому,
Она   для  всех сама - палитру  выбирает!

И если ты захочешь, с судьбой поговорить,
Что не всегда тебе  -  по нраву этот цвет!
Но ведь она судьба,  чтоб властвовать тобой,
И на вопрос о смене - ответить может - нет!

Кого  то  и  балует! Есть  баловни  судьбы!
Она   дарует  им  -  лишь яркие  оттенки!
Они  живут легко, без  всяческой борьбы,
И  вовсе  не  стоят - у чёрно-белой стенки!

Таким всегда  везёт! Зачем им напрягаться?
Когда   судьба   горит  -  как   яркая   звезда!
И им совсем не надо, с Фортуною тягаться,
Ведь всё у них в порядке, сегодня и всегда!

А наша жизнь борьба, и цвет нам очень важен!
И лучше б в разноцветье, чтоб прологался путь!
Ведь трудно отмываться, когда ты мазан сажей,
Здесь не до разноцветья, хотя бы белым будь!

И  чтоб  сменила  цвет,  твоя  судьба   простая,
Попробуй, чтобы ей, хоть как то  -  угодить!
Она    тебя   поймёт!  Она   всегда  -  такая,
На  стороне  лишь  тех, кто может полюбить!