Интоксикация

Александр Салтыков -Княжегорский
Волга-Волга: три, четыре.
Брак забрать, а новый дать.
Я не знал, что я счастливый.
Вот узнал, ну,.. благодать.

Всё растёт, чего не знаю,
Подскажите на духу,
Семь десятков доживаю,
Так приятно, что клопу.

Когда чешется паршивец.
Палец сунешь, отбежит.
Вот и я такой счастливец,
От волнений мозг дрожит.

Всё, однако, повторялось.
Приучились люди спать.
Ну, а, что там обещалось,
Как сказать,.. ядрёна мать.

Будем жить, но там когда-то.
В прошлом тоже хорошо.
Закрывай хозяин врата.
Спрячь язык, нагни чело.

Волга-Волга, мать родная,
Три, четыре, пять и шесть.
Снова дурочку гоняя,
Нас сдавали всех на шерсть.

Ну, а мы не материмся.
-Всё в порядке, господа.
Они нам, а мы им снимся,
Вот такая ерунда...