Когда несёшь ответственность не только за себя...

Ирина Прекрасная-Повышева
Когда несёшь ответственность не только за себя,
Ошибкам не найдётся точно оправданья:
Коль надо защитить любимых от проблем огня,
То искупленья жаждешь  самонаказаньем.

Но нет решения упущенным делам.
Нет опыта, и не поможет самобичеванье.
Теперь  себе  я – Ад,  Чистилище, бедлам.
Расплата есть за самолюбованье.

Отчаянье приходит, как ответ
Беспечности бездумной, беззаботной.
И сходишь ты с ума от страшных бед,
Что навлекаешь  на себя невзгоды.

Бываешь одинок, как хворостинка слаб,
Коль обстоятельств ты нечестных раб.

                23.12.2016 2:12:09