Ну и что тогда

Кержак
Ну и что тогда здесь останется,
кроме тихого плеска волны,
континенты на дно все улягутся,
чтоб свести наконец все концы.

Ну и что тогда здесь останется,
между плит погружённой земли,
будем рыбами плыть, будем стаями,
в океанах дороги тропить.

Ну и что тогда здесь останется,
в океане огромном луна,
всё плескается, всё плескается,
по дорожкам своим, уходя.

Ну и что тогда здесь останется,
кто рулить будет в этом раю,
может быть для Адама хвостатого,
средь русалок, найдём мы жену.