Не Ссорься С Водяным

Алексей Киш
Сидел парень на речке и рыбу ловил,
Не клевало у него ничего.
Он сидел с лицом хмурым и на воду смотрел,
Изредка кидал взор на пустое ведро.
Терпение лопнуло у парня всё-таки,
И он бросил на воду яростный взгляд.
Потом воскликнул с горяча :
"Водяной!Это ты виноват!"
"Зачем он так глупец кричит,
За что ругает он меня?
Ведь в том, что нет у него рыбы
Виноват не я!
Сейчас вот выйду я на берег,
И быстро разберусь я с ним.
Скажу ему :"Ну что, попался?!
Не ссорься с Водяным!"
Парень бросил ведро и удочку в воду,
Был он зол и дико кричал.
Не поймал ничего, и от этого злился,
Водяного в сердцах проклинал.
По воде вдруг пошли большие круги,
Водяной поднялся на берег.
"Всё! Достал ты меня!", громко выкрикнул он,
И корягой ударил его прямо в темя.