Шестьдесят...

Анатолий Белов 3
                В.Г.Смирнову               
Тебе сегодня шестьдесят,
Года…года…года…
И поздравления летят,
С утра да…да…с утра.

В них каждый норовит сказать
Сердечные слова.
Не успеваешь принимать:
Кружится голова.

Друзья по службе, моряки,
И волны у борта,
Совсем недавно «караси»
Поздравили тебя.

Родные, близкие твои,
С кем с лейтенантов шёл.
Да руки женские одни,
В них ласку ты нашёл.

А разве можно всё забыть,
Нет, не найдётся сил.
Готовый Родине служить:
Ведь  долг служебный мил.

Сейчас архивные дела
Тебе подвластны все.
Обычным росчерком пера
Не дашь скучать на дне.

А глядя в зеркало, всю стать
Красавца видишь в нём.
Кто может шесть десятков дать?
Коль молод с каждым днём.

   22.12.16год