Убит Человек

Валерий Чашечников
Когда Тебе стреляют в спину,
а попадают прямо в сердце,
то остаётся невидИмым
убийца для Тебя, наверное.         
Какая разница Тебе
каким Ты был профессионалом,
не  всё ль одно Твоей судьбе –   
– что было, что осталось.               
В окно Твоё не хлещет дождь,
не светит даже  в полдень солнце.
Теперь не Ты уже идёшь               
тропою  выбора пропорций.    
С Тобою рядом – скорбь, печаль,      
прозрачность тишины безмолвной, 
колокола сконфуженный мистраль       
лишь шевельнёт в порыве сольном.      
Тебе сейчас, конечно, всё равно
шипы иль розы в дар тебе преобладают,               
и не звездой Тебе бессмертие дано,
хотя она бессмертию не помешает.