Предположим, что ты один,

Милана Дьяченко
Предположим, что ты – один,
Что другой с тобой рядом нет,
Что никем до сих пор нелюбим,
Что плевать ты хотел на весь свет,

Каждый день по привычке встаешь,
Умываешься; чай или кофе,
А потом на работу идешь,
На работе ты как на Голгофе,

Ты приходишь домой один:
Телевизор, и кухня, и вечер…
И друзей чуть-чуть вечных твоих,
Мимолетной немножко встречи,

Вот и ночь, и пора идти спать,
Снова сном неспокойным забыться,
Мне тебя никогда не понять,
Не найти – я могу не искать.
Прикоснуться – и не раствориться…