Я

Даниил Потапов 3
Вставая рано по утру.
Гоняю чай черном смолённый.
Я забываюсь, ухожу.. в свои тревоги и заботы.
Я смою с лика грязь отребья, взгляну с высот
на нечистоты, пущу слезу и пропаду, во всех
терзаньях и хлопотах.
Скажи мне бог! кому молиться? аль ангелу или черту?
Готов сейчас же провалиться во бездну тёмную ко дну.
Я не прошу желаний алчных, я не паду к твоим ногам
Как это сделал? неприлично, двулично пал же к ним Адам.
Прощения прошу за смуты, за те рассветы в тяжких путах.
Не успокоиться душа, ведь оставляет раны совесть,
Грешны мои дела и я, но не об этом моя повесть.
Вставая рано по утру.
Гоняю чай черном смолённый.
Я ничего не попрошу.
Мне хочется проснуться только.