В дуплах живут птички...

Воронина Нина
А в дуплах живут птички синички,
Мухоловка, пеструшка, крохали.
Дикий голубь клинтух, тоже птичка,
Мандаринка, про неё… слыхали?

Сводный хор такой в лесу бывает
Нам слышно по округе тик-тик-тик
Бегает по лесу и летает,
Птичка маленькая - подкоренник.

Бывает разве такая птичка?
Да словно мышь она… Подкоренник!
А, действительно же  невеличка,
В валежнике шныряет… тик-тик-тик.