Если бы

Александр Кутиков
Век пустых хлопот
И ненужных дел
Я совсем не тот,
Кем бы стать хотел.

От пустых ночей
И холодных вьюг
В стае москвичей
Не лечу на юг.

Мудростью зарос,
Не впускаю свет.
Не на тот вопрос
Я искал ответ.

А Бог уже в пути
со своей косой.
Не спеши зайти
С утренней росой.

Душу не отмыть,
Просто забирай!
Где-то может быть
Есть на свете рай.

Есть, тогда - хоть жги!
Все перетерплю!
Все свои грешки
В боли утоплю!

Буду ждать века,
Не смыкая глаз,
Не придет пока
Следующий раз.

Был бы верный знак,
Я бы не грешил.
Я б совсем не так
Жизнь свою прожил.

Был бы чист и бос,
Принимая свет.
Не искал вопрос,
Не просил ответ.

От пустых ночей
И холодных вьюг,
И от москвичей
Улетел на юг.