испаряется сизая лента...

Кэн Ди
испаряется сизая лента,
оборвалась - что вагонетка...
повалилась руда в пропасть лье -
в чрево, с грохотом - в дар внеземному...

не нужна эта дамба Харону;
далеко... там, на той стороне

прокаляют официанты -
юрки черти - ушаты, ухваты;
будут масло кипящее, в лоно
подливать на веселом огне...

бренный мир потренькал - оставил,
из костей, черепов - паззл составит,
инсталляцию. монотонно
инквизиция примет объект;

а вдали, наверху небосвода,
в тоге он, будто звезд воевода -
возлежит повелителем рая;
диск смотря, жмет то stop. то eject...


(c) Кэнди
21/22.12.2016