2787. Памяти поэта Капитона Чахкиева. Стихи писал

Айшат Мальсагова
Посвящаю памяти троюродного брата Капитона Чахкиева.
Стихи писал  парнишка   кровью,
В тюрьме страданья перенёс,
Поэзию творил с любовью,
К перу его подход всерьёз.

Созвучием ложились строки,
Мелодия и ритм при нём.
Как музыка, они звучали.
А для иных удар копьём.

Воображенью нет предела,
Запечатлел всё Капитон.
Душа его словами пела,
Из сердца ночью рвался стон.

Картины в памяти вставали,
Писать желаньем вознесён.
Как двадцать пять лет намотали,
Творцом, однако, был спасён.

Не будь на то Господня воля,
Он не остался бы в живых,
Но много унесло здоровья,
Всех повстречал: гнилых, родных.

Фантазия дана от Бога,
Он смело кисть в руках держал,
Прошёл места кругами ада,
Стихами лишь снимал печаль.

Семью свою так и не создал,
Хоть понимал:"Жизнь коротка".
Роман о высылке поведал,
Народа боль была близка.

С уважением Айшат Мальсагова(Чахкиева),
1-ая жительница города Магас РИ.
23.12.2016 года.