Возьми пример себе, Европа! Политсатира

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2016/03/23/8072
СБОРНИК "ПОЛИТСАТИРА!" рец.0, фото Яндекс

ВОЗЬМИ ПРИМЕР СЕБЕ, ЕВРОПА!

На днях «великий царь» Обама
Визит на Кубу совершил!
Тем самым якобы он «залпы»
Войны холодной прекратил!

Хотел он дружески похлопать
Рауля Кастро по плечу!
И думал он: Я в панибратстве
На Кубе здесь не пролечу!

Но пролетел, как «лист фанеры»!
Рауль за кисть его поймал,
Поднял её и свою гордость
Он всему миру показал!

Держал он несколько секунд
Ту кисть, повисшую безвольно!
Хоть понимал, что он тем самым
Обаме сделал очень больно!

Но гордой Кубы Честь унизить
Не дал находчивый Рауль!
Тем самым он авторитет
«Царя Обамы» свёл на нуль!

Велик достоинством пример!
Возьми себе его, Европа!
О чести вспомни и забудь,
Что у Америки есть «попа»!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, март 2016 г.

Рецензия на «Возьми пример себе, Европа! политсатира» (Леонид Крупатин)

Не дал, не дал
Себя похлопать
Что же скажет
Его попа?

На рифму вечную
- Европа.

Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   27.03.2016 19:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Ногой на газ и тяжкий груз
У вас на кончике фаркопа!
И за плечами позади
У вас вся Азия, Европа!
Но пусть всегда вас дома ждёт,
Томясь любовью Пенелопа!!!
Пока, Юрий! С Добром, Л.К.

Леонид Крупатин   27.03.2016 22:09   Заявить о нарушении / Удалить