Все условно

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСЕ УСЛОВНО

Все настолько условно,
Что страшно
Оглянуться, замедлив свой бег.
Я не помню событий
Вчерашних
И того, что сказал человек.
Он шагал по дороге
Со мною,
И смущаясь, пытался шутить…
Был немного не в духе,
Не скрою,
И завел разговор о любви.
Изменился мой спутник
Минутно:
Жаркий взор помутнел и потух.
Может, сделал он больно
Кому-то?
Горький плач разрезает
Мой слух…
Поворот – и теперь
В одиночку
Продолжаю неведомый путь.
И поставлена жирная точка
После слов:
«Про меня не забудь».
Мокрый снег налипает
На щеки,
И потоками льется вода.
Я бреду в горизонт
Одиноко,
И условность жестоко
Права.
Вроде любим,
А вроде не очень,
Вроде ждем,
А дождавшись – бежим.
На душе –
Беспробудная осень,
А в запасе –
Условная жизнь…

23.12.2016г.