Противостояние

Масленникова Ольга
Приютил Котейку Рома,
Чтоб нескучно было дома.
Да, прибавилось забот,
Жизнь не та, и сон не тот.
То еда, то туалет...
Где покой? Покоя нет.
Был Котейка неупитан
И, конечно, невоспитан.
На столе почешет ушки,
Вытянется на подушке...
Рома этикой занялся,
Но Котейка упирался:
"Буду делать, что хочу
И Романа проучу.
Нет, меня ты не возьмешь,
Я хитер, ядрена вошь.
Только на работу Рома,
Буду Я хозяин дома!
Развалюсь я на подушке,
На столе почищу ушки,
Где нашкодить погляжу,
Мимо кучку наложу.
Я сдаюсь? Я умоляю...
Голодовку объявляю!
Что сегодня на обед?
Ешьте сами "Кити-Кэт".
Кот за первенство цеплялся,
Рома молча ухмылялся,
Гнал кота взашей упорно
И воспитывал повторно.
Хоть питомца обожал,
Ниже градус не снижал.
Кот обмяк:"Роман - кремень.
Вдруг достанет свой ремень?!"
Кончился его запал,
Пронеслось в мозгу:"Пропал.
Брызжет мне водой в лицо
И считает подлецом...
Да, Роман не лыком вязан".
Кот подумал:"Все, повязан.
Больше нет бороться сил..."
Он Роману уступил.
Больше не ругаются,
Мирно уживаются.