А. А

Александра Андреевская
Был день, наполненный тревогой.
Летали в окнах соловьи,
И я, загруженный учёбой,
Сидел, смотрел в глаза твои.

Две бусинки. Необъяснимо.
Смущённо бегали в рядах.
Мои же пальцы и ресницы
Потели тотчас на глазах.

Я свёл все мысли в одну тему:
Помедлить время, не вскочить.
Но ты садилась рядом слева.
Как тут сознание включить?

Моё дыханье участилось.
Мой разум бросился бежать.
И ты мне снова не открылась.
Ты неспособна доверять?

Воткнут тобою взгляд лисицы,
Несущий боль и сожаленье.
Испепеляешь взглядом лица.
Не выбирай моё теченье.

                декабрь, 2015