Там клевер пахнет дикой розой

Калитка Ваня
Паслись коровы на лугу,
   Где клевер пахнет дикой розой.
Там одинокий на стогу
   Лежал наркоша, жаждал дозы.

Ломало тело, пить хотел,
   И не с кем было поделиться.
Он старость встретить не успел,
   Родить детей и пожениться...

Какой же вывод сделать нам?
   Не отрываться от народа.
Своим лишь доверять мозгам
   И не надеяться на Бога!