Зима на Волге

Вера Гребенникова
Сказкой высветилось поле-
Снега много намело-
Занесло совсем дорогу-
Запорошило село.
Заморозил старец реку-
В раз сковались берега-
И от солнечного света-
засияли облака.
Светлым инеем повисли-
На деревьях капли льда-
Расстелилась под ногами-
Белым пологом зима.
Спят заснеженные ели-
Заглядевшись в небеса-
Словно белые медведи-
Подбоченились леса.
Вьётся узкая дорожка-
Меж деревьев и кустов-
И лыжню слегка-немножко-
Припорошило снежком.
Мчатся-мчатся быстро лыжи-
Только ветер за спиной
С наслаждением я слышу-
Как скрипит снег под ногой.
Справа сосны-слева ёлки-
Машут вслед в сиянье дня-
Покатилось солнце с горки-
Расплескались небеса.
Вот и ночь-не за горами-
В синих сумерках зимы-
Смотрит жёлтыми глазами-
Вниз огромный диск луны...


23.12.2016