Листает время

Александра Емельянова 2
Листает время солнце и луну,
Закаты и туманные рассветы.
Плетёт дождей густую синеву,
А в чёрном небе звёзды и кометы.

Несёт над нами чистый, белый снег,
Летит, курлыча вслед за журавлями.
Желтея, в осень устремляет бег,
Хлеба растит под южными ветрами.

Плывёт по морю вместе с кораблём
Волной играет, бурей куролесит.
Плюёт с вулкана лавой да  огнём,
И пьёт вино, но ум свой не завесит.

Бывает время просто – палачом.
Руками разрывает жизни нити.
Свет вырубает золотым  мечом,
Часы стучат – им добавляет прыти.

Тебя мы тратим на пустых людей,
А тех, кто рядом - просто упускаем.
Жизнь променяв на тысячи страстей,
Мы за тобой бежать не успеваем.


Прошу я время, стой и не спеши-
Будь мне судьей, и оправдай  надежды.
Лечи мне сердце, слёзы осуши,
Согрей и мысли, что всегда мятежны.

У времени отсрочку попрошу,
Ты всё спешишь, а я недолюбила
Пусть никому о счастье не скажу,
Здесь боль моя, и красота, и сила.