На что обиделась?

Ольга Прейма
Горстями ветер снег в окно бросает.
Зовет тебя немного погулять.
Ведь по тебе он, как и я, скучает.
Ты двери нам не хочешь открывать.

На что обиделась?
Возможно, на метели?
Они дорожки в парке замели.
На птиц, что к южным странам улетели.
Но зимовать вернулись снегири.

А может, ты обиделась на ветер?
Ведь он с деревьев листья посрывал.
Но, как красиво снег лежит на ветках,
И роща сказочно белым-бела.

Скажи, а речка - в ней вода остыла,
Тебя ничем обидеть не могла?
Ведь, помню, ты же санки так любила!
У речки снежные крутые берега.

И на коньках по льду чертить узоры,
И звездочкой в сугробе полежать.
Или ты злишься на мороз суровый,
Одежды слишком много надевать?

Но, посмотри, волшебные снежинки,
А у крыльца веселый снеговик.
И хрусталем поблескивают льдинки...
Ну ж, надевай скорее пуховик!

Не бойся ветра, он сегодня южный,
Пусть нам поможет санки разогнать.
Помчимся с горки весело и дружно.
Мороз нас обещал не обижать...