Бытье уползает...

Павел Ядрихинский
Я говорю жизни подожди, а оно срывается в пропасть,
Как в минус пятьдесят, вдруг дергается автобус,
Остаюсь я ждать другой, другой забил и нафиг!
На телефоне нет трафика - вот те на и график!
Тогда я так растратился и лицо проштрафил,
Что больше не ношу тот дешевый, муровый шарфик!
В альбоме фотографий на память селфи составил,
Буду вспоминать в старину - вот этот в биографию!...
Бытье уползает из под ног, а земля трясется,
Дни убывают на нет, а голова моя взорвется
От этой прелести, от золота, и от битых стекол,
Рассвет не для меня, а вечер льется соком!
Я точно сокол с выси падаю только,
На прихорканный, разбитый, затуманенный город,
Среди всевозможных и разных бабочек и кокон
Вылезаю, чтоб снабжать сердца искрой или током!
Избегаю поворотов подозрительных в кедровник
В гущу безызвестности, когда отсутствует топорик,
Но меня выбивают с колеи запутывают в истории
Другие божества, нимфы, девушки, как кошки.
В крови андреналин, я ощущаю себя другим,
Но мне похуй, я стремлюсь - фенилэтиламин!
Это мой серотонин, в котором вижу мир,
Где ловлю я высоту Юпитера - анандамид!
И очевидно для меня начерчены круги,
За их спинками стоят зачерствелые грехи!...

23/12/16