Пионовые сны

Элена Хачемизова
Однажды, будучи ребенком,
Я очутилась в мире грез.
Там вековые песни звонко
Мне тополями пел утес.
Там землю солнце целовало,
Ковры лугов, что помню смалу,
Стелились клевером у ног.
Из васильков мне плел венок
Игривый ветер тихокрылый,
Ласкал волнистый шелк волос,
Шумели кронами берез
Его прохладные порывы.
В лиловом платье, налегке
Я шла по радужной дуге…

Там лился щебет соловьиный,
Струилась трель полутонов.
И расстелилось поле дивных
Больших карминовых цветов.
Раскинув пышные бутоны,
Блистали хрупкие пионы
Прозрачным бисером росы,
Созданья истиной красы,
Склонили стебли в дрожи зыбкой,
И запах красных лепестков
Повис у самых облаков
Прозрачной сладковатой дымкой,
Как будто теплый нежный плед,
Укутал землю в алый цвет.

Но только стебля я коснулась,
Чудесный сон прервался мой.
От нарастающего гула
Проснулась.  В комнате пустой,
В хрустальной вазе у иконы-
Три ярко- розовых пиона…©