Зациклились сегодня на болячках...

Олег Николаевич Шишкин
Зациклились сегодня на болячках:
Они порой нас сильно достают!
Отправим-ка, пожалуй, все на спячку:
Пусть там уединение найдут...
Меняет время так ориентиры,
Но праздник ёлки - это навсегда!
Рисует праздник радости картины:
Душа потребность зачерпнёт сполна!

Всё в детстве остро так воспринимали:
Как Дед-Мороз сам в дырочку влезал?
Конфеты, как игрушки, сохраняли:
Я с ёлки ни одну, ведь, не сорвал!..
И праздники встречали где-то в клубах:
Стеснялись, когда...возраст подошёл.
Но в шоколаде были зубы, губы:
Тогда кто ж мимо сладостей прошёл!..

И, вот, теперь, отринув годы жизни,
Омолодись же на пол сотни лет!..
Все маленькие в праздник не капризны,
Разглядывая с вкуснотой пакет!..
И ты, на время скинув тяжесть-годы,
Воспрянь душой, от сердца улыбнись!..
Какие малым совершать походы -
Да, в ту (за...праздничным пакетом) жизнь?..

                22.11.16

            Из цикла "Зима рядом"