221216 Под арестом пишу

Бурденюка
Под арестом
                пишу о свободе,
на свободе
                пишу о любви...,
А писать надо бы
                о погоде
И пейзажных оттенках
                листвы.
        22.12.16     18:35
     *      *      *

Окружили меня,
                оквадратили,
в соты крепкие
                законопатили
или зАлили в рамки
                гексаэдра..?
В общем, плохо и глупо -
                неправедно.
           22.12.16          22:05
         * * *

Позволь мне выгрузиться
                на твоё тепло
застывшим студнем,
                прибывшим с мороза, -
объять тебя, согревшись...
                потекло...
И ... пар из всех...
                Ну, как у паровоза.

Уютно, сытно, мирно
                у тебя,
как у Христа за пазухой -
                котёнком
я, -
      прикорнувший у любви огня,
 и, дремлющий
                в груди в потёмках.
   10.12.16
     *        *        *

Любовь -
        она как молокО...
Поставил на огонь
               и ждёшь -
вот -
          градус поднимАет
и -
     поднимается самА:
бурлИт,
         вскипАет...,
                убегАет...
И ... вот уж -
              нет тут ничегО.
            10.12.16