Поезд жизни

Константин Бондиков
В "поезд жизни", мы усаживаясь, едем,
Каждому достался свой вагон.
Знаками ведомы и созвездием,
Средь разнообразия платформ.

Кто-то выйдёт раньше, кто-то позже,
Многие не едут до конца.
Ну, а кто на поезд сесть не сможет -
Это уж по прихоти Творца.

Скорость одинакова для всех...
Из окна один и тот же вид.
Кто-то даже в скуке видит смех,
А другой - и в радости грустит.

Избранные сходят в ресторан,
В тамбуре сигарку раскурив.
Каждый встречный будет им "братан",
Каждый поперечный - эксклюзив.

А которых с места не поднять...
Их, тоской пропитанных насквозь -
Каждый встречный будет раздражать,
Каждый поперечный - в горле кость.

В жизнь путёвка, будто бы подарок -
С разным принимается лицом.
Для кого-то светел он и ярок,
А другому - ноша с дермецом.

В добрый путь, попавшие на поезд!
Радуйтесь в дороге пустякам.
Ну, а кто в тоске увяз по пояс -
Нажимайте вовремя стопкран!

Бондиков К.