***

Вадим Шуляковский 3
На паперть листья медленно стеля,

дубами  ветер шевелит на склонах...

С холма видны дороги и поля,

а у реки - объятия влюблённых.

 

Замоскворечье видно далеко.

Так далеко, что не хватает глаза...

Храм Вознесенья замер высоко,

он всем спасенье - навсегда и сразу!

 

Но в утлой тишине я слышу ветрв стон.

Я чувствую боренье сил над миром,

где нет победы...Каждый побеждён,

кто в темноте, кто в  свете негасимом.

 

Но ты земля и ты, моя любовь,

что выткали судьбу и разорвали,

концы на миг соедините вновь

сегодня в этой задымлённой дали.

 

Пусть через сине-белый небосвод

два облака, как кони после битвы,

несутся к той, которая лишь сон,

кому молюсь...Да что мои молитвы!