Буря в стакане

Наташа Васильева 3
Сегодня бушует Буря в стакане
И жаль, что не выплеснуть все через край;
Томится веселье в огромном органе -
И музыкой Баха прольется пускай.

По нотам, без нот, но шумит и рокочет
И вихрь в стакане все выше борта,
Но вот Душа от бессилья хохочет:
Предательство - это похуже кнута!

Я знаю, что буря однажды утихнет.
Стакан разобью я - назло чужакам!
Душа моя правду жизни постигнет,
Не даст больше сердце рвать по клокам...

Но это случится только однажды,
Сейчас же метётся от гнева душа...
Буря в стакане поднимется дважды,
Жаль, что выплеснется лишь за края...

09.06.2016