Дядя Гена

Андреев Алексей Невель
И снег упал...Зима вернулась к власти,
Величественно вздёрнув гордый нос!
А вслед за ней,разинув свои пасти,
Ворвались холода из-за берёз.
На трон уселась ледяная дама,
Окинув город взглядом без ресниц.
И глаз её,сверкнувший так упрямо,
Заставил всё упасть пред нею ниц.
Зима довольна!Как её боятся!
Она завыла:"Всем конец теперь!
Не надо вам со мною пререкаться!
Я вас!..."Вдруг где-то чья-то дверь,
Поскрипывая петлями открылась,
И человек ступил через порог.
Зима оторопело тут же скрылась,
Почувствовав,что человек тот мог...
Ушанка,валенки,бушлатик и щетина.
Закинув голову,вздохнул мороз он в грудь.
Зажмурился,шепнул:"Ух,холодина!
Ну что ж,Зима,мы сдюжим как-нибудь!"
И прикурив от спичек сигарету,
Он обратил на небо взгляда сталь.
Давно он смотрит на картину эту,
В глазах его давно метёт февраль...