Нехотя умчался зимний день

Татьяна Кассирова
Нехотя умчался зимний день,
Крылом взмахнувши трепетным над снегом.
Бросив на окно седую тень,
За ставень,будто, зацепившись где-то.

И  луна уже глядит в окно,
Серебро ветвям дарить не уставая.
Задумчивым становится стекло.
И я сижу, огня не зажигая.

А ночь, красивая такая!
Уже и звездочки с небес взирают.
И тень на снег ложится голубая.
И он  загадочно сверкает!