Близнецы

Лилия Анна
У Тани было два сына, точнее два близнеца. Если кто-то думает, что это одно и тоже, то он ошибается!

Два близнеца – это две проблемы в квадрате, тем более, что росли они без отца и вили из матери верёвки как хотели. Они никогда не могли поделить еду, одежду, игрушки… Если в семье просто два ребёнка, то старший хотя бы что-то понимает и может уступить. Близнецы никогда! По крайней мере танины. Когда они «случайно» разлили растительное масло, то раскатали его по всей квартире, на радость маме. Ну, это так, к примеру…

И вот, однажды, будучи в командировке в столице нашей Родины городе Москва (дело было в середине 70-х годов двадцатого века), Таня купила два одинаковых детских набора «Русский витязь»: шлем, щит и меч. Сделаны они были из добротной красной пластмассы и украшены «позолотой». Таня представила, как её мальчики станут теперь мирно играть, и в доме наступит долгожданная тишина.

Подарки были положены под ёлку, и в положенное время мать извлекла их оттуда и вручила мальчикам. Весь вечер они действительно ладно играли, и мама не могла нарадоваться на сыновей.  Утром 1 января её разбудил шум и возня в детской. Когда она вошла к детям, то увидела на полу обломки одного из наборов. За второй шла сеча!


Фото из интернета.