Моё желание

Фаина Дорохина
Вижу — звёздочка упала с неба,
Загадать желание пора,
Промелькнув искрою яркой гнева
Вся сгорела, быстро и дотла.

Не успела в этот миг короткий
Произнести желание своё,
А ведь оно простое, чтобы в сводке
Сказали — всё, конец войне.

Хочу, чтобы планета не стонала
От рек, кровоточащих по земле,
Сможет ли простить всё, я не знаю
И заживут ли раны от потерь.

Желаю, чтобы мысли просветлели
У тех, кого мы братьями зовём
И пусть скорей уйдут с оскалом звери,
С земли, исконно русской, но… чужой.

Хочу, чтоб не было огня и взрывов
И дьявол отступил, но он силён
Так рвётся яростно на трон вселенный,
Хоть в пояс смертника навек он облечён.

Чтоб мразь вся тёмная поглубже закопалась
И в гнойный мозг им вбили клин,
С извечной надписью бессмертной,
Что Бог един, един, един.


Хочу, чтобы монахи на Афоне
С остервенением молились об одном,
Чтобы гармония была в природе,
Не смерть, не казнь, не плачь детей и матерей.

Как быстро звёздочка упала
И ничего я сделать не могу,
Идёт война, где горем всё объяло,
Такой естественный отбор я не хочу.