Прощание

Анатолий Савич
Я помню всё, что было в этот день:
И встречу на вокзале под часами,
И сквозь улыбку – сумрачную тень,
И взгляд прощанья грустными очами.

И ресторан с названием «Компот»,
Где «ободрал» тебя я словно «липку»!
И тот обед, что словно «кашалот»,
Я проглотил под наглую улыбку!

И ту прогулку – после ресторана, 
И те минуты в сквере на скамье,
И жалость расставания так рано,
И … счастье близости, дарованное мне!

Потом багаж, вагон и вновь часы,
Вокзальные предвестники прощанья!
Потом гроза наполнила весы,
Склоняя нашу чашу расставанья!

Под ливнем поезд медленно пошёл,
Под стук колёс, мгновенья ускоряя!
И сердца стук, мотив колёс нашёл,
Значенье чувств разлуки, обостряя!


И вот мгновенья грусти у окна.
И только мысли о тебе одной!
И поезд мчит, к закату день клоня.
И снова встреча с «рыжею луной»!


октябрь 2013г. - август 2015г.       А. Савич