Улитки, черепахи, совы

Александр Синдаловский
Улитки, черепахи, совы,
Мне по душе ваш крепкий сон
И кроткая готовность снова
Пуститься в путь, что был пройден.

Улитки, совы, черепахи,
Вы не умеете спешить.
Смешны порхающие птахи –
Зигзаги, гонки, виражи.

Щекочут усики улиток
Двора непостижимый мир,
Кромешный космос за калиткой
Кропит их слизистый пунктир.

Встречая на пути преграду,
Уходят в ракушки покой:
Нас не хотят? Ну, и не надо! –
Изящный выход и простой.

Надежен панцирь черепаший,
Не пропускающий обид.
Атаки штурм без рукопашной
Отбит, отринут и забыт.

Кто тише, тот настолько дальше,
Что не поспеет Ахиллес –
Терпенье одолеет даже
Спортивной формы перевес.

Мудры и дальновидны совы:
Во мраке истина видна,
Дневные тайны под засовом
Выводит в ночь пастись луна.

Улитки, совы, черепахи,
Я стать хотел таким, как вы
Так сильно, что фиаско страхи
Горячка страсти, крыльев взмахи
И акры стоптанной травы
Мне помешали. Ах! Увы.


29 октября 2016 г. Экстон.