Утрата

Ратмир Морозов
Я никогда не знал, что холод слов
Меня заставит загореться.
Ожог покрыл мой скромный рост,
Направил он меня одеться

В густищу рощ, забытых богом,
Подпоясавшись рекой,
Текущей стройной, молодой,

Как видел я тебя когда-то.
Ты скажешь, что сейчас не надо -
Что было, то прошло,

А мне не больно, мне приятно:
Хорошее все-таки нашлось.
Запомни, ты - утрата,
Мне потерять тебя пришлось.