Чужие взгляды

Евгений Дробышев
В контакте—фотки. Так, немного.

На фотках—ты. Улыбка. Взгляд.

Одежды—минимум. Не строго.

Как будто бы— для всех подряд.



Но так ли? Обнимая ветер,

лишь волосами, лишь чуть-чуть,

ты ждёшь единственную встречу.

Тебе себя не обмануть.



Красива—ты. Сама ведь знаешь.

Пускай посмотрят и они.

Чужие взгляды ты ласкаешь.

Пускай глядят? Проходят дни.



Проходят дни. Проходят ночи.

Намёков полон глаз прищур.

Цепляют кружева сорочки.

Без жалости. И без купюр.



Одна ты. Это видно сразу.

Ты ищешь, словно рыба сеть.

Всё впереди. Но эта фраза—

билет в тупую карусель.



Сегодня—нужно. Только–это!

Мы это знаем—ты и я.

Зачем нам целая планета?

И все случайные "друзья"?



Вот, помню я, в какой-то песне.

Звучали главные слова:

ушли они сегодня вместе.

Соприкоснувшись лишь едва.