Я поставлю свечу по погибшим друзьям

Мэри Снегова
Я поставлю свечу по погибшим друзьям.
Пожелаю им всем: Спите тихо, спокойно.
Возвратить их теперь больше с неба нельзя.
Если б знали они, как прожить с этим больно?

Как вы там? Все ль в раю? Повстречались опять?
Снитесь мне по ночам, очень часто порою.
Не судьба вам, увы, на местах устоять.
Вспоминается шёпот из уст: Я прикрою.

Подрывались гранаты под вашей ногой.
Но у выживших шаг вновь и вновь мог быть твёрдым.
Всё сменилось давно очень сильной тоской.
Эта память во мне бьёт солдатом упёртым.

Я живой, поседел, стали в белом виски.
И здоровье не то, что когда-то здесь было.
Слишком много в душе боли есть и тоски.
Сожалею порой, что меня не убило.

Церковь дыма полна от свечей, что горят.
Слёзы льются из глаз, возвращается память.
Сотни раз снился мне этот грозный Кавказ.
Лица сильных друзей, что пришлось там оставить.

Догорит та свеча, я из церкви уйду.
Память душу дерёт, слишком сильно порою.
Душам этим вовек не гореть бы в аду.
Спите, братья мои, пусть вас снегом укроет.