Десять дней

Наташа Васильева 3
Я десять дней жила одним тобой
И десять дней не помнила от счастья,
Что вот расстанемся и под прибой
Мы улетим в Москву, в ненастье...

За эти десять мимолетных дней -
Я поняла, что есть такая радость:
Стоять тихонько за твоей спиной,
И знать, что это моя слабость...

Я много раз смотрела море,
Которое в твоих больших глазах;
В волшебном брызнувшем узоре
Нe разу не блеснуло на щеках.

Я помню этот запах, вкус соленый,
Который после моря на губах.
И вечером сидишь ты утомленный,
Поешь под нос ты песню о грибах...

За десять дней я научилась слышать
Не ухом, а своим живым нутром,
Что разговор ведут родные души -
Без слов, он ясный только им притом.

Но эти дни мгновеньем мимолетно -
Промчались вырезав на сердце след...
Воронеж за окном прикрытым так не плотно,
А за моим Москва дождями шлет привет...

Увидимся с тобой мы так не скоро
И я мгновения до встречи этой жду.
Наверное, опять любовь моя умора...
Я думала об этом сидя на борту.

Мы попрощались стоя средь вагона,
А ты ушел в вокзальный дождь и пыль.
И сердце вывело мелодию из унисона-
Мне так не хочется, чтоб ты меня забыл...

23.08.2016
P.S. A.K.