Старый камень

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Старый камень.

Мхом обросший старый камень.
Шум седого Баренцева моря.
Крутой обрыв в небесной раме
И песни пенного прибоя.

Всё это русский север
Пространство красоты и не покоя
Облака, скучающие в небе
Особенного, светлого покроя.

В них спит до ночи звёздная Медведица
Спит Волопас, Кассиопея, Андромеда
Спит луна – рассвета пленница
Отраженьем в море оранжевого цвета.

Прощальный взмах посланцев лета
Лёг зеленью на камни у воды
Закончен праздник не затухающего света
В ночную темень уже проброшены мосты.

23.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.