Воет гулко метель за окошком

Сергей Новиков 16
Воет гулко метель за окошком
Одиноко гуляя во мгле
Заметает снегами дорожки
Отдавая пейзажи зиме

И редеет бездонное небо
Беззаботность тая и печаль
Утомлённую сонную негу
Охватившую мутную даль