Кири-ку-ку!

Лариса Гончарова Ларсегона
                Золотистый петушок            
                Вдруг покинул свой шесток.
                И хоть век у нас не тот:
                «Это ж надо, ёшкин кот! –
                Взбудоражился народ. –
                Вновь семнадцатый грядёт!»
                Успокоим же сердца
                По совету мудреца,
                Издадим такой указ
                (Выполняем, как приказ!):
                Чтоб подалей от греха
                Всем задобрить петуха!
                Новогодние столы
                Чтоб ломились от еды!
                И всем рано поутру
                Услыхать: «Кири-ку-ку!»