Времена те далеки

Светлана Черникова -Чернокожих
Шла Агафья за водой,
Дуня ей кричит: «Постой!
Покалякаем давай...
Лошадь постоит нехай...
Еду? С мельницы с мукой...
Как это мука на кой?
Пироги, блиночки печь...
Ну, чего ты сразу бечь?
Тяжело стоять с водой?
Ну, ступай...И я домой!»
А вокруг снега лежали,
Днём вся улица пустая -
Дети — в школе-интернате,
Малыши спят на полатях,
В заботах бабы, мужики...
Времена те далеки,
Деревень тех нет в помине...
Только в памяти...Поныне...


Картина  Михаила Балунина