Ложится ночь на местность городскую

Сергей Новиков 16
Ложится ночь на местность городскую
Теряются далёкие огни
Ветра сквозят, окрестности пустуют
И тянутся безжизненные дни

Висят туманы, небо холодеет
Потоками безликой темноты
Немой пейзаж с низин угрюмо веет
В безмолвии задумчиво остыв