Быть может

Людмила Сильдам
Старо как мир - молва, слова,
Кто с честью вынес, кто в угоду.
Где с высшей тайной голова
В чьей "Реквием" родился сходу.
Ребёнок в славе торжества,
Почтенный муж, в горниле страсти,
А рядом зависть ожила,
Без гениальности и власти.

"На флейте друг мой, подыграй"-
А над душой смеяться можно?
О, Гамлет, сил не расточай,
Друзей понять бывает сложно.

И ненависть, как кабала,
Но кубок выпит бедной Ниной,
Закрыта ревностью глава,
Коварством оправдав невинность.
Но ядом сдобрено вино,
А жизнь без смысла замирает...
Быть может всё предрешено,
Быть может, кто-то это знает...
------------------
Молчание ягнят
и день сурка, как осень...
Небес суровый взгляд
повиснет, но не спросит.
И грош - цена словам,
а споров на копейку,
у храма купола
да в веру нет лазейки.




Моцарт и Сальери
Гамлет
Маскарад



художник Павел Антипов "Письма на небо"