Две даты... ,между них тире

Ирина Гимпель
памяти поэта Л.М. Каюкова - нашего земляка. Поэта ЮГРЫ

Две даты..., 
И вся жизнь - тире,
Такая малая черта
Вмещает жизни круговерть,
Завесой тайн окружена.

Две даты...,
Между ними вставь,
Хотя б кусок кардиограммы,
Ведь,сердца непрерывный стук -
Участник жизненной программы.

Тире же - мертвая черта,
Жизнь человека унижает,
Ни чувств,ни вздохов,ни черта,
Вообще она не отражает.

Не билось сердце,ни душа,
В груди его не суетилась.
Ушел из жизни человек,
В тире вся жизнь его вместилась.
 
Две даты...,
И вся жизнь в тире,
Так мало в жизни человеку надо...
Потом уютный дом в земле,
И деревянный крест в награду.