А следы оставили письмо...

Грета Локота
А следы оставили письмо на талом снеге,
В обрамлении узора, в виде лужи.
Заспанное Солнце, растопило всё с разбегу,
Подсказав, что этого читать не нужно.
Ни к чему любовные напрасные признанья,
Не прочесть, что так старательно писалось,
Режут слух нелепостью любые оправданья,
Затерялся ты вдали, средь магистралей.
Отрыдала я тоску в ночных стихах печально,
Чтобы заново поверить в чудо утра,
Ты появишься однажды в праздник, так реально,
Только вот года и даты перепутав...